Автоцентр Премьера г. Самара
Официальный дилер Volkswagen

Volkswagen приглашает дизайнеров принять участие в Instagram конкурсе

  • Клаус Бишофф, глава подразделения Volkswagen Design, анонсирует конкурс для всех желающих
  • Сообщество дизайнеров в Instagram разрабатывает макет Volkswagen ID.3 выпуска 2050 года
  • Макет-победитель будет изготовлен на 3D-принтере в масштабе 1:4

27 апреля, во Всемирный день графического дизайна, руководитель направления дизайна Volkswagen Клаус Бишофф объявил конкурс на странице компании в Instagram @volkswagen_de. Задача участников — разработка дизайна ID.3 для 2050 года.

В конкурсе могут принять участие как профессиональные, так и начинающие дизайнеры. «За последние несколько лет в социальных сетях сложилось уникальное сообщество дизайнеров. С помощью нашего конкурса мы намерены начать диалог с этой аудиторией», — отмечает руководитель направления дизайна концерна Volkswagen.

Как правило, разработчики дизайнов новых моделей должны мыслить на 12 лет вперед, а все проекты строго засекречены. Это мешает начинающим специалистам, не работающим в крупных компаниях, напрямую взаимодействовать с марками и делиться своими наработками, получая профессиональную обратную связь от производителей.

Клаус Бишофф предлагает использовать новый подход: «Мы открыты к диалогу и хотим предоставить площадку для всех заинтересованных дизайнеров. Конкурс — отличная возможность для всех, кто стремится заявить о себе». В течение ближайших четырех недель дизайнеры могут загрузить макеты на своей странице в Instagram с хэштегом #VolkswagenDesign2050. Хэштег автоматически добавит проект к участию в конкурсе.

Клаус Бишофф лично выберет три лучшие работы и пригласит их авторов в Вольфсбург. Макет-победитель будет изготовлен на 3D-принтере в масштабе 1:4.

Всемирный день графического дизайна был учрежден в 1995 году в честь 50-летия Международного совета по дизайну (ICO-D). Эта независимая некоммерческая организация объединяет дизайнеров по всему миру и устанавливает соответствующие профессиональные стандарты. ICO-D признает дизайн в качестве важного инструмента для социальных изменений. Всемирный день графического дизайна призван вдохновлять дизайнеров по всему миру на поиск новых, передовых решений на благо человечества и окружающей среды.

Дополнительная информация о конкурсе доступна на сайте: https://www.volkswagen-newsroom.com/en/privacy-policy-for-the-volkswagen-design-contest-id3-2050-5983.